top of page

KOCHKURS: ALLES KÄSE, ODER WAS?! - KOCHEN À LA ELLE'N'BELLE (1)

Do., 28. März

|

Klubschule Migros Baden

Sibel Erisik, Chefköchin und Mitgründerin des ehemaligen veganen Kult-Restaurants Elle'n'Belle in Zürich, zeigt in diesem Workshop, wie man ganz einfach pflanzliche Käse-Alternativen wie z.B. Frischkäse, Mozzarella oder Käseschmelz selber herstellen und zu leckeren Gerichten verarbeiten kann.

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen
KOCHKURS: ALLES KÄSE, ODER WAS?! - KOCHEN À LA ELLE'N'BELLE (1)
KOCHKURS: ALLES KÄSE, ODER WAS?! - KOCHEN À LA ELLE'N'BELLE (1)

Zeit & Ort

28. März 2019, 18:00 – 22:00

Klubschule Migros Baden, Nordhaus 3, 5400 Baden, Schweiz

Über die Veranstaltung

"Käse" auf rein pflanzlicher Basis - ist das möglich? Und schmeckt das? Na klar! Sibel Erisik, Chefköchin und Mitgründerin des ehemaligen veganen Kult-Restaurants Elle'n'Belle in Zürich, zeigt in diesem Workshop, wie man ganz einfach pflanzliche Käse-Alternativen wie z.B. Frischkäse, Mozzarella oder Käseschmelz selber herstellen und zu leckeren Gerichten verarbeiten kann. Und das mit Gerichten ganz im Rock'n'Roll Soul Food-Stil, wie sie auf der beliebten Elle'n'Belle Speisekarte gestanden haben. Zudem erfahren Sie nicht nur Wissenswertes rund um die vegane "Käse"-Herstellung, sondern können bei einem Glas Wein auch eine Vielfalt an pflanzlichen Käse-Alternativen degustieren, welche es im Handel zu kaufen gibt. Na dann: "Say Cheeze"!

Inhalt

  • Herstellung von pflanzlichem Käse-Ersatz wie z.B. Frischkäse, Mozzarella, Parmesan und Käseschmelz
  • Beliebte Elle'n'Belle-Gerichte mit Hilfe von Käse-Ersatz kochen
  • Theorie über die verschiedenen Methoden der pflanzlichen Käseherstellung
  • Degustation von veganen Käse-Alternativen aus dem Handel
  • Verkostung passender veganer Weine
  • Tipps und Tricks

Kursgeld

CHF 200.- (4 Lektionen à 50 Minuten)

Voraussetzung

keine

Lernziele

  • Sie können einfache pflanzliche Käse-Alternativen selber herstellen.
  • Sie haben theoretische Kenntnisse über die verschiedenen Methoden der pflanzlichen Käseherstellung.
  • Sie können mit veganen Käse-Alternativen leckere Gerichte kochen.
  • Sie wissen, wo man Spezialzutaten einkaufen kann.

Zusatzinfo

  • Im Kurs wird kein komplettes Menü gekocht.
  • Der Kurs eignet sich nicht für Personen, die eine Soja- oder Nussintoleranz haben.
  • Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine andere Lebensmittel-Intoleranz haben.
  • Bestehende Gutscheine von Elle'n'Belle sind bei diesen Kursen leider nicht einlösbar, da die Klubschule Migros der Hauptorganisator ist.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page